sexta-feira, 19 de maio de 2006

PostHeaderIcon Macarrão com atum



Um prato simples mas muito agradável para aqueles dias onde não apetece muito cozinhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de macarrão riscado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 2 latas médias de atum
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- azeite

Preparação

Escorrer muito bem o atum, reservando o óleo. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.

Aquecer 2 colheres (sopa) do óleo do atum numa frigideira grande. Refogar o alho e a cebola por 5 minutos. Juntar o tomate picado e cozinhar por mais 5 minutos.

Adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorrer o macarrão e transferir para os pratos. Juntar o refogado de atum, polvilhar com orégãos e servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top