quarta-feira, 8 de fevereiro de 2006

PostHeaderIcon Lasanha com frango e nabiças



Um clássico da culinária italiana, óptimo para aproveitar restos de frango cozinhado.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de frango cozinhado
- 1 molho grande de nabiças
- 0,5 l de molho bechamel
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco
- 6-9 folhas de lasanha sem pré-cozedura
- sal & pimenta
- 1 pitada de orégãos secos
- queijo ralado q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Separar as folhas das nabiças e lavar muito bem. Cozer em água fervente temperada de sal durante 5 minutos. Escorrer e reservar.

Tirar a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne. Picar o frango com a cebola, o alho e a salsa.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar a folha de louro e o preparado de frango. Deixar dourar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate picado e regar com o vinho branco. Deixar apurar. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Misturar muito bem. Tirar a folha de louro e reservar.

Cobrir o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com uma camada de bechamel. Dispor 3-4 folhas de lasanha (consoante o tamanho do tabuleiro) por cima. Juntar uma camada de nabiças e polvilhar com queijo ralado. Dispor mais 3-4 folhas de lasanha por cima, uma camada de bechamel e uma de frango. Recomeçar até se acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de frango e polvilhar com bastante queijo ralado.

Cozinhar no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top