terça-feira, 21 de fevereiro de 2006

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Cá em casa, é o meu marido - em tempos estudante em Estrasburgo - que costuma preparar esta espécie de "piza" à moda da região francesa de Alsácia. Uma maravilha!

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 8 g de fermento de padeiro
- 5 g de sal
- 1/4 l de água tépida
- 350 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida

Cobertura

- 2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
- 400 g de natas
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta
- noz-moscada moída

Preparação

Preparar a massa: peneirar a farinha e fazer um poço no meio. Verter a manteiga no poço e misturar muito bem com a ponta dos dedos. Fazer mais um poço na farinha. Juntar o fermento, o sal e metade da água. Misturar muito bem e amassar, juntando a água restante aos poucos, se for necessário. Formar uma bola com a massa e transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Cobrir com um pano e deixar a repousar num sítio morno durante 1h30.

Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Temperar as natas com sal, pimenta e noz-moscada. Estender a massa em rectângulo, com 1 cm de espessura. Cobrir com as meias-luas de cebola, os cubinhos de bacon e as natas. Regar com o óleo.

Tranferir a flammekueche para o tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado com farinha. Cozinhar no forno bem quente até a massa ficar dourada e estaladiça. Servir de seguida, com salada de alface.

dddd

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