quinta-feira, 2 de fevereiro de 2006

PostHeaderIcon Camarão com gengibre e lima



Uma receita tailandesa com um sabor fino e subtil.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de camarão médio
- 20 g de gengibre fresco cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ramo de coentros picados
- pimenta moída na altura

Preparação

Lavar o camarão em água corrente e secar muito bem.

Num prato fundo, misturar o azeite com 2 colheres de sumo de lima. Acrescentar o gengibre e o molho de soja. Adicionar o camarão e misturar delicadamente. Deixar marinar durante 2 horas.

Escorrer o camarão e reservar a marinada. Aquecer uma frigideira anti-aderente. Saltear o camarão na frigideira durante 2 minutos.

Temperar com pimenta. Acrescentar o sumo de lima restante e a marinada reservada. Deixar ferver durante 30 segundos e retirar a frigideira do lume. Polvilhar com os coentros e servir de seguida.


Gengibre fresco

dddd

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