terça-feira, 10 de abril de 2007

PostHeaderIcon Rissóis de peixe



Gosto imenso de rissóis de pastelaria, mas detesto aqueles que se compram congelados e prontos a fritar. Muitas vezes são de má qualidade e trazem pouco recheio lá dentro. Estes rissóis caseiros são verdadeiramente deliciosos e permitem aproveitar sobras de peixe cozido da melhor maneira...

Ingredientes para 12-15 unidades

Recheio

- 400 g de peixe cozido (pescada, etc.)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 tomates pequenos pelados e picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta

Massa

- 350 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 6 dl de água
- 1 pitada de sal fino

- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Alourar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar os tomates picados, envolver e cozinhar por 5 minutos.

Eliminar as peles e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente o peixe e adicioná-lo ao preparado. Polvilhar com o pão ralado e com a salsa. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do lume. Deixar arrefecer.

Preparar a massa: colocar a água, a manteiga e o sal num tacho anti-aderente. Levar a ferver. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer muito bem com o auxílio de uma colher de pau até a massa descolar do tacho.

Retirar o tacho do lume e transferir a massa para a bancada. Deixar arrefecer. Amassar um pouco e estender finamente com o auxílio de um rolo.

Recortar pequenos círculos de massa com o auxílio de uma tigelinha virada. Distribuir colheradas de recheio pelos círculos de massa. Fechar em meias-luas, pressionando as bordas com as pontas dos dedos para soldar.

Passar os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Levar a fritar em óleo previamente aquecido até os rissóis se apresentarem douradinhos dos dois lados. Escorrer muito bem sobre papel absorvente.

Servir os rissóis quentes, mornos ou frios, acompanhando com salada de alface.

Pão ralado : Farinha de rosca
Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top