quarta-feira, 11 de abril de 2007

PostHeaderIcon Gnocchi com manteiga de salva



Gnocchi - ou nhoque - é uma espécie de massa italiana geralmente confeccionada com batata ou sêmola de trigo. Costumo comprar gnocchi fresco já pronto no supermercado (shame on me!), mas aquele feito em casa é sem dúvida bem melhor. Se tiver paciência, prepare o delicioso nhoque caseiro da querida Eliana. A receita encontra-se aqui. Depois, basta acrescentar-lhe este molho delicado e aromático da autoria de Alba Pezone, cuja receita encontrei no lindo blog francês Food Box...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 500 g de gnocchi fresco de batata
- 40 g de manteiga
- 4-5 folhas de salva
- sumo e raspa de 1/2 limão pequeno
- queijo parmesão ralado finamente
- sal fino

Preparação

Colocar a manteiga, as folhas de salva, a raspa e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente. Aquecer em lume brando.

Juntar o gnocchi, temperar com um pouquinho de sal e cobrir com uma tampa. Aquecer em lume brando (sem deitar água) por 3-4 minutos.

Antes de servir, sacudir ligeiramente a frigideira para misturar.

Distribuir o gnocchi pelos pratos e polvilhar com parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.

Ver também a receita de gnocchi com pimento e presunto

Gnocchi : Nhoque
Salva : Sálvia - Sumo : Suco
dddd

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