terça-feira, 10 de abril de 2007

PostHeaderIcon Espetadas de frango aromáticas



O sol está de volta... e o tempo dos grelhados também. Uma receitinha light e aromática...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 1 dl de azeite
- sumo de 1 limão
- 1 cebola picada finamente
- 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas à gosto*
- 0,5 dl de polpa de tomate
- sal & pimenta
- molho de piri-piri q.b.

* salsa, cebolinho, alecrim, tomilho, mangericão, coentros...

Preparação

Preparar a marinada: misturar o azeite com o sumo de limão, a cebola picada, as ervas, a polpa de tomate, sal, pimenta e umas gostas de molho de piri-piri.

Cortar a carne em cubos. Juntar os cubos de frango à marinada. Envolver muito bem e cobrir. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.

Demolhar quatro espetos de madeira num pouco de água morna. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha.

Escorrer os cubos de frango reservando a marinada. Picar os cubos de frango nos espetos previamente escorridos.

Grelhar as espetadas no churrasco (ou na parte alta do forno, em posição gril, com o tabuleiro por baixo) por 15-20 minutos, virando-as várias vezes e pincelando com a marinada.

Servir de seguida, com massa (ou arroz) e salada mista.

Pimenta : Pimenta do Reino - Sumo : Suco - Cebolinho : Cebolinha verde - Frigorífico : Geladeira - Massa : Macarrão
dddd

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