sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Puré de batata com toque de cebola



Achei interessante esta receita de puré diferente descoberta na revista Delícias da Culinária - nº9, a edição portuguesa de uma publicação brasileira. O puré fica não só cremoso como muito saboroso. Um acompanhamente ideal para carnes...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- sal

Preparação

Levar as batatas a cozer em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.

Colocar o puré de batata num tacho, em lume brando. Juntar a manteiga e a sopa de cebola. Misturar muito bem com um garfo.

Aquecer ligeiramente o leite com as natas. Verter a mistura aos poucos sobre o puré, incorporando com o garfo até obter a consistência desejada. Rectificar o tempero e servir de imediato.

Ver também : Puré de batata indiano / Palhada / Migas de batata à beirã

Natas : Creme de leite
Passe-vite : Passapurê
dddd

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