domingo, 7 de dezembro de 2008

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Já comi algumas vezes em restaurantes esta especialidade típica da minha região de origem - norte do Ribatejo, mas nunca tinha feito palhada em casa, até ver a receita no blog da minha conterrânea Luísa Alexandra, que agradeço pela sugestão. Um acompanhamento original e saboroso.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de batatas
- 1 alface pequena
- 1 cebola pequena picada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre

Preparação

Descascar e lavar as batatas. Levar a cozer em água temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda um pouco firmes.

Entretanto, separar e lavar as folhas de alface. Escorrer muito bem e esfarrapar em pedaços pequenos com as mãos. Colocar numa tigela grande e juntar a cebola picada. Reservar.

Escorrer as batatas e fazer um puré firme.

Temperar a salada com o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Juntar o puré de batata e envolver delicadamente. Servir de seguida.

Ver também : Migas de batata à beirã


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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