sexta-feira, 12 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Papelotes de atum e legumes no churrasco



Um prato ligeiro e saudável, que cheira muito à Verão pois este ainda não terminou. Preparados desta forma, os legumes conservam todos os seus nutrientes e ficam deliciosamente crocantes. Uma receita do livro americano Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas de atum em azeite ou em água (250 g)
- 1 chávena* de tomates-cereja cortados em metades
- 1 chávena de pimento vermelho ou verde cortado em palitos
- 1 chávena de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 chávena de feijão verde cortado em losangos (ou ervilhas tortas)
- 1 chávena de cenoura cortada em palitos finos
- 4 cebolos cortados em pedaços
- sal & pimenta

Manteiga de ervas

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (chá) de estragão picado
- 1 colher (chá) de endro picado

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Lascar com o auxílio de um garfo.

Misturar o atum com os tomates, o pimento, a abóbora, o feijão verde, a cenoura e o cebolo. Temperar com sal e pimenta. Envolver.

Preparar 4 folhas de papel de alumínio com a parte brilhante virada para cima. Distribuir a mistura de atum e legumes pelas folhas.

Numa tigela, misturar a manteiga com o sumo de limão, o alho e as ervas. Borrifar o preparado anterior com o molho e fechar muito bem os papelotes.

Preparar o churrasco. Colocar os papelotes sobre uma grelha à 10 cm das brasas. Deixar grelhar por 12-15 minutos, sacudindo ligeiramente os papelotes de vez em quando para difundir o calor. Abrir os papelotes à mesa.

Nota : estes papelotes também podem ser cozinhados no forno pré-aquecido a 230ºC por 20-30 minutos.

Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino - Endro, aneto : Dill - Cebolo : Cebolinha verde - Pimento : Pimentão - Ervilha torta : Ervilha de quebrar
dddd

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