quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Piza de tomates-cereja, mozzarella e rúcula



Esta piza genuinamente italiana não tem nada a ver com aquelas que costumamos comer nas grandes cadeias de pizarias internacionais. É muito mais delicada e saudável. Na brincadeira, o meu marido costuma dizer até que é "piza só para mulheres"...! Uma delícia simples e de bom gosto.

Ingredientes para 3-4 pessoas

Massa

- 1 colher (chá) de fermento padeiro em pó (tipo Fermipan)
- 1 pitada de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 175 ml de água morna
- 1 colher (café) de sal fino
- farinha para polvilhar
- azeite para untar

Cobertura

- 300 g de tomates-cereja
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 boa pitada de malagueta em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 100 g de rúcula
- flor de sal
- pimenta moída na altura

Preparação

Preparar a massa : numa tigela grande, dissolver o fermento juntamente com o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha e 25 ml de água morna. Deixar repousar por 5 minutos e juntar o resto da água. Adicionar o sal, o azeite e metade do resto da farinha. Mexer com a mão até obter uma pasta.

Acrescentar a farinha restante aos poucos, amassando até obter uma massa húmida e maleável. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água ou de farinha. Formar uma bola e cobrir a tigela com um pano. Deixar levedar por 1 hora num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Colocar os tomates-cereja numa tigela grande e esmagá-los com os dedos. Juntar o alho esmagado, a malagueta em pó e metade do azeite. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Polvilhar uma forma para pizas com farinha e reservar.

Amassar a massa até ficar bem elástica na bancada polvilhada de farinha. Estender a massa com um rolo, formando um disco com a borda ligeiramente mais espessa. Forrar a forma com a massa.

Espalhar o preparado de tomates pela massa com o auxílio de uma colher. Distribuir o queijo mozzarella ralado e pincelar as bordas da massa com azeite. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC.

Retirar a pizza do forno e desenformá-la delicadamente. Polvilhar com um pouco de flor de sal e de pimenta. Espalhar a rúcula pela piza e servir de imediato.

Ver também : Piza de curgete e mangericão

Mozzarella : Mussarela
Fermento padeiro em pó : Fermento biológico granulado
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top