segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Lombinhos de porco em crosta de papoula



Esta receita é tão simples e rápida de preparar quanto é boa e requintada. Foi-me inspirada pelo belíssimo blog francês Malice & Pain d'Epices...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 8 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar
- mostarda de Dijon para acompanhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar as sementes de papoula num prato grande e reservar.

Misturar muito bem a mostarda com o sumo de limão, o alho espremido, sal e pimenta. Pincelar os lombinhos com a mistura.

Passar os lombinhos pelas sementes de papoula, pressionando bem para a carne ficar totalmente coberta.

Colocar os lombinhos numa assadeira untada com azeite. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 210ºC. Retirar os lombinhos do forno. Deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar.

Acompanhar com puré de batata aromatizado com azeite e ervas de Provence. Servir com mostarda de Dijon à parte.

Lombinho : Filé mignon
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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