domingo, 14 de março de 2010

PostHeaderIcon Panados mistos à Cordon Bleu



Costumo chamar a este tipo de cozinhados "comida de criança", pois tem tudo o que o mais pequenos gostam: fiambre, queijo derretido e uma crosta estaladiça. Estes panadinhos não levam mais de 10 minutos a preparar e agradam a todos. São uma óptima opção para uma refeição improvisada de última hora.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 fatias de fiambre não muito finas
- 4 fatias finas de queijo tipo emmental ou gruyère
- 1 ovo grande batido
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (chá) de salsa seca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga



Preparação

Colocar cada fatia de queijo sobre uma fatia de fiambre e dobrar. Fechar com outra fatia de fiambre, formando um envelope quadrado.

Misturar a salsa seca com o pão ralado. Passar cada envelope de fiambre pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga em lume médio, numa frigideira anti-aderente.

Adicionar os panados e dourar de ambos os lados por breves minutos, sem deixar que o queijo verta para a frigideira.

Escorrer os panados sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.

Ver também : Cordon Bleu de peru - Cordon Bleu de porco com roquefort

Panado : Empanado - Fiambre : Presunto cozido - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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