domingo, 8 de novembro de 2009

PostHeaderIcon Gratinado de batatas ao creme de cogumelos



Apesar de privilegiar frescos sempre que isso é possível, apetece-me de vez em quando ser "marota" e brincar com produtos industrializados de má fama, desviando-os do seu uso original. Nunca me ocorreria por exemplo comer uma sopa desidratada como tal. Nem em sonho. Mas porque não aproveita-la como base para enriquecer um molho num ápice...? Foi o que fiz neste gratinado de batatas surpreendentemente bom, pois ao contrária da sopa de cebola, a sopa-creme de cogumelos não deixa nenhum sabor à "pacote". Garanto que nem a sua sogra vai conseguir adivinhar o segredo de um gratinado tão saboroso...! ;-)

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de batatas
- 1 envelope de sopa-creme de cogumelos desidratada
- 1 dente de alho grande, espremido
- 225 ml de natas para culinária
- 125 ml de água
- manteiga para untar



Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar ligeiramente uma assadeira com manteiga e reservar.

Descascar as batatas e corta-las em rodelas finíssimas. Lavar, escorrer e secar. Dispor as rodelas de batata em camadas harmoniosas na assadeira. Reservar.

Colocar a sopa desidratada, o alho espremido, as natas e a água numa tigela grande. Bater com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

Regar as rodelas de batata com a mistura. Levar ao forno - a 190ºC - por 45 minutos, ou até as batatas se apresentarem tenras.

Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name * Classic Recipe Collection - Ed. Barnes & Noble (E.U.A.)


Natas : Creme de leite
dddd

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