segunda-feira, 8 de junho de 2009

PostHeaderIcon Tigeladas de arroz doce



Gostei imenso desta sobremesa cremosa, espécie de combinação de dois doces tradicionais que aprecio muito: arroz doce e tigelada...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 100 g de arroz carolino
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de canela em pó

Preparação

Levar o arroz a cozer em bastante água a ferver. Escorrer e passar sob água fria corrente. Escorrer novamente.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com a farinha e os ovos; reservar.

Abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento com a ponta de uma faca bem afiada.

Colocar o leite, a manteiga, a vagem de baunilha e a canela num tacho. Aquecer em lume brando, mexendo com uma vara de arames até começar a ferver.

Eliminar a vagem de baunilha e verter o leite sobre a mistura de açúcar, ovos e farinha. Envolver o arroz. Misturar muito bem.

Distribuir o preparado por ramequins e levar ao meio do forno por 15 minutos. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de reservar no frigorífico. Servir as tigeladas frescas, mas não geladas.

Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar Sem Stress nº11


Ramequins : Ramekins - Arrefecer : Esfriar
dddd

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