segunda-feira, 25 de maio de 2009

PostHeaderIcon Panados de curgete



Estes deliciosos panados de curgete ficam bem servidos como entrada - com uma taça de molho de tomate, mas também acompanham lindamente os grelhados de Verão, sejam eles de peixe ou de carne...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes grandes
- 2 ovos
- 1 chávena* de pão ralado
- 1/2 chávena de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.

Lavar e arranjar as curgetes, sem descascar. Cortar cada curgete em 8 palitos grossos.

Misturar o pão ralado com o queijo, pimenta e um pouco de sal. Bater os ovos.

Passar os palitos de curgete nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos.

Colocar os palitos de curgete no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos - a 200ºC, ou até as curgetes se apresentarem bem douradas.

Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida. Acompanhar eventualmente com molho - ou coulis - de tomate previamente aquecido.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº36

Curgete : Abobrinha - Panado : Empanado - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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