quinta-feira, 26 de março de 2009

PostHeaderIcon Porco guisado com laranja e cerveja



Carne de porco, cerveja e laranja combinam perfeitamente neste delicioso prato de inspiração flamenga. A carne - envolta num molho espesso e perfumado - derrete na boca...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,5 kg de carne de porco limpa de gorduras (perna ou cachaço)
- 100 ml de óleo vegetal
- 250 g de cebolas descascadas e cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1/2 colher (chá) de grãos de coentros
- 500 ml de cerveja
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 laranjas
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Cortar a carne em cubos e reservar.

Raspar as cascas das laranjas com um ralador grosso. Mergulhar as raspas em água a ferver por 3 minutos. Escorrer e reservar.

Descascar as laranjas, removendo cuidadosamente as peles brancas. Cortar as laranjas em cubos e reservar.

Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Dourar a carne de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar os gomos de cebola e continuar a refogar até alourarem.

Polvilhar com a farinha e mexer muito bem por 1-2 minutos. Juntar os grãos de coentros e envolver.

Regar com a cerveja e 2 copos de água. Adicionar o cubo de caldo, os cubos de laranja e a raspa de laranja. Misturar muito bem e cobrir com uma tampa.

Cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida, com batatas fritas e salada.

Fonte : receita adaptada da revista francesa Cuisine et Terroirs - nº 32

Cubo de caldo : Tablete de caldo
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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