sexta-feira, 13 de março de 2009

PostHeaderIcon Bricks de atum e ovo



"Brick" é uma especialidade árabe muito popular em toda a África do Norte. Trata-se de uma espécie de chamuça quadrada que pode levar vários tipos de recheios, sendo o mais comum o de ovo. Nesta receita, o contraste entre a massa estaladiça, a textura fofa do atum e a gema de ovo mole é muito agradável. Normalmente, este prato constitue uma entrada, mas como acaba por ser bastante nutritivo, servi-o como prato principal, acompanhado com salada mista.

Ingredientes para 4 unidades

- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 20 g de sultanas douradas
- 4 folhas de massa brick (ou de massa filo)
- 4 gemas de ovo
- manteiga derretida para pincelar
- óleo vegetal para fritar

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Esmigalhar com o auxílio de um garfo e envolver as sultanas. Reservar.

Estender uma folha de massa sobre a bancada. Pincelar com manteiga derretida. Distribuir 1/4 do atum no centro. Fazer uma cova no meio do atum e colocar a gema delicadamente, sem rebentar.

Fechar a massa delicadamente, formando um quadrado ou um rectângulo. Repetir a operação com os ingredientes restantes.

Aquecer algum óleo numa frigideira e juntar os pacotinhos de brick, com a parte das dobras virada para baixo.

Fritar dos dois lados até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente. Servir quente, com salada mista para acompanhar.

Sultana dourada : Uva passa branca
Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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