quinta-feira, 23 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Frittata de cebola e curgete



A frittata é uma omeleta italiana espessa, bastante parecida com a tortilha espanhola. Pode ser confeccionada numa frigideira ou no forno, sendo a segunda opção a mais ligeira e saborosa na minha opinião. Aqui vai uma versão deliciosa preparada com ingredientes dos mais tradicionalmente usados na frittata. Adaptei a receita de uma sugestão descoberta no livro Cuisine Italienne, de Agathe Séverin.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 cebolas picadas
- 2 curgetes pequenas cortadas em rodelas finíssimas
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 20 g de manteiga
- pão ralado q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta moída na altura



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (ou uma assadeira) com manteiga e polvilhar com pão ralado. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola picada, mexendo com frequência para não queimar. Retirar a frigideira do lume e deixar arrefecer.

Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal, pimenta e o mangericão picado. Adicionar as cebolas refogadas e as rodelas de curgete. Envolver muito bem.

Despejar o preparado na forma. Levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos, ou até a frittata se apresentar firme e dourada.

Retirar do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar em fatias. Servir a frittata quente, morna ou fria, acompanhada com salada.

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
dddd

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