quarta-feira, 3 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Batatas fritas à moda antiga



Após ter visto a receita nos blogs Mesa para 4 e Pão, Bolos e Cia., fiquei tentada em experimentar também estas batatas "fritas" à moda antiga que têm a particularidade de serem salteadas e cozidas ao vapor em simultâneo. É óptima pois evita um desperdício considerável de óleo - a saúde, a carteira e o ambiente agradecem - além das batatas ficarem muito saborosas...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 4-5 batatas médias cortadas em gomos
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- salsa seca q.b. (ou outras ervas secas à gosto)

Preparação

Colocar o azeite, a água, sal, pimenta e um pouco de salsa seca numa frigideira antiaderente grande. Juntar os gomos de batata em uma única camada.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até as batatas ficarem bem douradas por baixo, sem mexer para que não se partam.

Virar delicadamente as batatas e deixar dourar do outro lado, sem mexer. Retirar a frigideira do lume e servir de imediato.

Ver também : Batatas salteadas do Kuka / Batatas assadas com ervas à americana


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top