quarta-feira, 23 de julho de 2008

PostHeaderIcon Coelho aromático com cebolinhas



Este prato de coelho à moda italiana tem um aroma irresistível... Uma das receitas da minha autoria publicadas no nº 2 da revista gastronómica francesa Cuisine Passion.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 12 cebolinhas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 copo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 hastes de alecrim
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite

Preparação

Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades.

Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência.

Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez en quando com caldo quente para a carne não secar.

Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho e a hortelã. Deixar caramelizar um pouco em lume brando. Servir de seguida, acompanhando com batatas fritas ou polenta.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top