sexta-feira, 13 de junho de 2008

PostHeaderIcon Salada de massa com vegetais e frango



Com este calor, quase que só me apetece comer alimentos frios... Cá em casa, gostamos muito de saladas de massa, pois constituem refeições completas por serem nutritivas e equilibradas. Esta é perfeita para quando regressamos da praia ou do emprego, pois pode-se preparar com antecedência e guardar no frigorífico. Além do mais, é muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/2 frango assado ou grelhado
- sal & pimenta
- 250 g de massa fusilli integral
- 120 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de milho de conserva escorrido
- 100 g de cogumelos de conserva escorridos
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de passas de uva
- folhas de salsa

Preparação

Desfiar o frango, removendo a pele e os ossos. Cortar os cogumelos em metades. Reservar.

Levar a massa e as ervilhas a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.

Transferir a massa e as ervilhas para uma saladeira. Juntar os cogumelos, o milho e a cenoura ralada. Temperar com sal, pimenta, o azeite e o vinagre. Envolver muito bem.

Distribuir o frango desfiado pela salada e polvilhar com as passas. Guarnecer com folhas de salsa e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Ver também : Salada de fusilli com frango e pêssego / Salada de cappelleti à minha moda

Massa : Macarrão - Frigorífico : Geladeira - Pimenta : Pimenta do reino - Passa de uva : Uva passa - Arrefecer : Esfriar - Película aderente : Filme transparente
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top