domingo, 25 de maio de 2008

PostHeaderIcon Enroladinhos de frango com molho cremoso



Este é um prato rápido e prático que descobri um dia numa pequena revista brasileira da colecção Receitas & Delícias integralmente dedicada à receitas com frango. Simples, bonito e sobretudo muito bom...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de frango (ou de peru)
- sal & pimenta moída na altura
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/4 chávena* de água
- 1/4 chávena de vinho branco

Molho

- 1 chávena de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Colocar os bifes de frango entre duas folhas de película aderente e espalmar com o auxílio de um rolo até ficarem finos. Temperar com sal e pimenta. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre e enrolar. Atar os rolos com palitos de madeira.

Derreter a margarina numa frigideira e juntar os rolos de frango. Dourar de todos os lados, virando com frequência. Adicionar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.

Regar com a água e o vinho branco. Levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, até o frango ficar no ponto.

Entretanto, preparar o molho. Colocar o leite, o cubo de caldo, a água, a farinha e a manteiga no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até o molho ficar bem homogéneo.

Retirar os rolos de frango da frigideira e remover os palitos. Fatiar finamente e reservar num local aquecido. Juntar o molho à frigideira e cozinhar sem parar de mexer até o preparado engrossar um pouco e se apresentar cremoso.

Servir os enroladinhos regados com o molho. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas e salada mista.

Ver também : Enrolados de peru com queijo e fumados

Bife de frango : Filé de frango - Pimenta : Pimenta do reino - Fiambre : Presunto cozido - Película aderente : Filme transparente - Varinha mágica : Mixer - Aquecido : Esquentado
dddd

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