domingo, 13 de abril de 2008

PostHeaderIcon Costeletas de porco douradas



Quando vi esta receita no blog da Luciana - Cafezinho das Cinco, arrumei-a logo nos meus favoritos, pois faltam-me sempre ideias para cozinhar costeletas de porco. Nem vale a pena dizer que ficaram deliciosas: o aspecto já diz tudo. Obrigada pela sugestão, querida Luciana. Gostamos muito...!

Ingredientes para 6 pessoas

- 6 costeletas de porco (lombo)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 80 g de queijo parmesão ralado

Molho

- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1,5 chávenas* de vinho branco seco
- sal & pimenta
- água q.b.

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Temperar as costeletas com sal e pimenta.

Aquecer o óleo numa frigideira e juntar as costeletas. Alourar de ambos os lados em lume médio. Retirar as costeletas da frigideira e colocá-las numa assadeira.

Misturar muito bem a maionese com o queijo parmesão ralado. Barrar o lado das costeletas que se encontra virado para cima com a mistura e reservar.

Juntar a manteiga ao óleo que serviu para as costeletas. Polvilhar com o amido de milho e deixar dourar sem parar de mexer. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Deixar engrossar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta.

Despejar o molho na assadeira, entre as costeletas. Levar ao forno até gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com salada mista, arroz e/ou batatas fritas.

Ver também : Costeletas de porco gratinadas


Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top