quinta-feira, 6 de março de 2008

PostHeaderIcon Lombos de pescada à moda de Marselha



Marselha é talvez a mais mediterrânica das cidades do sul de França. A culinária típica marselhesa, simples e saudável - peixe fresco, azeite, tomate, etc., aparenta-se muito às cozinhas de Itália, Espanha ou até Portugal. Uma receita característica de Marselha, inspirada pela revista portuguesa Cozinha Saudável - Janeiro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 lombos de pescada
- 1 lata de tomate picado (400 g)
- 12 azeitonas pretas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de pastis*
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta
- 200 g de massa tagliatelle ou fettucine
- 1 fio de azeite

* ou outra bebida alcoólica de anis; ou uma estrela de anis

Preparação

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os alhos picados e alourar ligeiramente. Adicionar os lombos de pescada e dourar de ambos os lados, até ficarem cozidos mas firmes. Retirar o peixe da frigideira e reservar.

Juntar o tomate picado e a calda deste à mesma frigideira. Adicionar a folha de louro, as azeitonas e o mangericão. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5-7 minutos.

Juntar o pastis (ou a estrela de anis) e colocar novamente os lombos de pescada na frigideira. Cobrir com uma tampa e deixar aquecer em lume brando.

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada de sal e orégãos à gosto. Escorrer muito bem e regar com um fio de azeite. Servir de imediato, com o peixe.

Orégãos : Orégano
Pimenta : Pimenta do reino
Tagliatelle : Talharim
dddd

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