quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Salada de espinafres, pêras e paté de ganso



Uma salada leve e requintada para servir num dia especial... A receita original é de Marie Leteuré - autora do livro Saveurs d'Autrefois.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 150 g de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 3 pêras maduras mas firmes
- 1 pedaço de parmesão com 50 g
- 100 g de paté de fígado de ganso*
- flor de sal
- pimenta preta moída na altura
- folhas de rúcula selvagem q.b. (opcional)

Molho

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

* ou foie gras, ou outro paté de aves francês à gosto...

Preparação

Colocar todos os ingredientes do molho num frasco com tampa. Sacudir muito bem o frasco para misturar os ingredientes.

Lavar e secar as folhas de espinafres. Distribuir pelos pratos.

Descascar as pêras e cortá-las em quartos no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços. Cortar cada quarto em metades e dispor sobre os espinafres.

Cortar o parmesão em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Polvilhar a salada com as lascas de parmesão.

Borrifar cada prato com um pouco de molho. Cortar o paté em cubinhos e juntar à salada. Temperar com flor de sal e pimenta. Decorar com algumas folhas de rúcula e servir de imediato, acompanhando com pão torrado.

Ver também : Salada de pêras assadas e parmesão

Pimenta : Pimenta do reino
Paté
: Patê
Frasco : Vidro
dddd

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