sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Salada Coleslaw colorida



Coleslaw é o nome de uma salada tipicamente americana preparada com couve crua. A versão apresentada é uma espécie de "upgrade" da receita tradicional. Uma sugestão deliciosa para acompanhar carnes no churrasco e hambúrgueres, vista num livro que comprei em Newport - Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection - uma colectânea de receitas práticas e saborosas produzidas por marcas agro-alimentares como Hellmann's, Kikkoman, Lipton, etc.

Ingredientes para 8 pessoas

- 2,5 chávenas* de repolho cortado em tiras finíssimas
- 2,5 chávenas de couve roxa cortada em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de pimento vermelho cortado em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1/3 chávena de cebola vermelha cortada em meias-luas finas
- 1 chávena de queijo cheddar cortado em palitos
- 1/2 chávena de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 chávena de sementes de erva-doce
- sal & pimenta
- algumas folhas de alface esfarrapadas

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Colocar o repolho, a couve roxa, o pimento, a cenoura ralada, a cebola e o queijo numa saladeira. Misturar.

Bater muito bem a maionese com o vinagre, o açúcar, as sementes de erva-doce, sal e pimenta. Juntar o molho à saladeira e envolver.

Cobrir com película transparente e reservar a salada no frigorífico por pelo menos 2 horas. Juntar a alface no momento de servir.

Pimento : Pimentão
Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico
: Geladeira

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top