domingo, 6 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Canja de galinha



Não existe nada mais simples que uma canja. Cá em casa, gostamos muito desta sopinha saudável, leve e reconfortante. Todos temos a nossa versão. Aqui fica a minha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/2 galinha (ou frango do campo)
- 1 cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cenoura descascada
- 1 folha de louro
- 1,5 l de água
- 125 g de massa pevide (risoni)
- folhas de hortelã
- sal

Preparação

Colocar a galinha, a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e a cenoura numa panela grande. Cobrir com a água e temperar com sal. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir e deixar cozer por 1h30 em lume brando (ou 30 minutos na panela de pressão).

Retirar a galinha e todos os alimentos sólidos do caldo. Desfiar a galinha, eliminando os ossos e as peles. Cortar a cenoura em rodelas. Reservar.

Coar o caldo com um passador de rede fina. Voltar a colocar o caldo ao lume e levar a ferver. Rectificar os temperos e juntar a massa. Cozinhar por 10-12 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Adicionar a galinha desfiada e as rodelas de cenoura. Cozinhar por mais 1-2 minutos. Retirar a sopa do lume e juntar 3-4 folhas de hortelã. Servir de imediato.

dddd

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