quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Arroz árabe



Este arroz delicioso - inicialmente inspirado pela culinária libanesa, já ocupa há muito tempo um lugar de destaque nas mesas portuguesas. Em época de Festas, acompanha maravilhosamente assados de carnes ou de aves.

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha quente
- sal & pimenta
- salsa q.b.

Preparação

Refogar a cebola juntamente com o alho na manteiga aquecida. Juntar as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.

Adicionar o arroz e envolver. Refogar até o arroz se apresentar transparente, mexendo com uma colher de pau.

Regar com o caldo de galinha quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.

Deixar repousar por 5 minutos fora do lume. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com folhinhas de salsa. Servir de seguida.

Passa de uva : Uva passa
Pinhões : Pinoles
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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