quarta-feira, 1 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Bolachas de aveia, amêndoa e canela



Esta é uma receita da célebre chefe francesa Laurence Salomon, uma conceituada especialista em cozinha natural e saudável. Vinha com mais outras da mesma autora na revista Elle à Table - Junho 2007. Gostei destas bolachas crocantes, perfeitas para acompanhar o café ou o chá da tarde...

Ingredientes para + / - 22 unidades

- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de flocos de aveia
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- 120 g de açúcar
- 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparação

Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.

Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.

Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.

Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top