quarta-feira, 18 de julho de 2007

PostHeaderIcon Tiramisú de morangos



Esta variante de tiramisú com morangos que encontrei no site francês Ôdélices é fresca e deliciosa. Até o meu marido, que não é muito virado para doces, adorou. Não sobrou nada e ainda bem porque é importante sublinhar que a sobremesa leva ovos crus - que devem ser super frescos - e que é no entanto obrigatório consumí-la no próprio dia...

Ingredientes para 6 pessoas

- 250 g de queijo mascarpone
- 4 ovos do dia (gemas e claras separadas)
- 50 g de açúcar
- 20-30 palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- 600 g de morangos
- 1 cálice de licor de morango ou de cereja (ginginha)
- cacau em pó q.b.



Preparação

Remover as folhinhas dos morangos. Lavar, secar e cortar em fatias. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar até a mistura se apresentar esbranquiçada e fofa. Juntar o queijo mascarpone e envolver muito bem.

Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado anterior. Reservar o creme.

Triturar 100 g de morangos no liquidificador juntamente com o licor. Adicionar um pouquinho de água se o molho estiver demasiadamente espesso.

Mergulhar rapidamente os biscoitos no molho de morango. Colocar uma camada de biscoitos no fundo de uma forma rectangular. Cobrir com 1/3 do creme e sobrepor metade dos morangos.

Cobrir com 1/3 de creme, uma camada de biscoitos e os morangos restantes. Terminar com o creme restante e polvilhar com cacau em pó à gosto.

Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Servir bem fresco.


Claras em castelo : Claras em neve
Frigorífico : Geladeira
dddd

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