quinta-feira, 10 de maio de 2007

PostHeaderIcon Rissoles de frango e milho



O milho é o rei desta quinzena no portal Colher de Tacho. Escolhi confeccionar esta receita de rissóis - rissoles, em português do Brasil, bastante exóticos para mim, já que a versão portuguesa destes salgadinhos leva habitualmente camarão ou peixe, mais raramente carne, e ainda menos queijo ou milho... Também gostei muito da variante brasileira.



Ingredientes para +/- 25-30 unidades

Massa

- 1 l de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 chávenas (chá)* de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- óleo para untar
- farinha para polvilhar

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 peitos de frango cozidos (ou sobras de frango assado)
- 1 lata de milho (280 g)
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 chávena (chá) de queijo fundido para barrar**

- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de água
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte
** tipo Vaca que ri, ou requeijão cremeso tipo catupiry...

Preparação

Levar a água a ferver juntamente com os cubos de caldo e a margarina. Adicionar a farinha previamente misturada com a fubá e mexer sem parar até a massa descolar do fundo do tacho.

Colocar a massa na bancada untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixar arrefecer e amassar até ficar homogénea e maleável. Formar uma bola e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos numa tigela polvilhada de farinha.

Desfiar o frango. Escorrer muito bem o milho.

Refogar a cebola picada no azeite. Juntar o frango desfiado e o milho. Cozinhar por 5 minutos. Retirar o tacho do lume. Adicionar a salsa picada e o queijo. Misturar muito bem e reservar.

Estendar a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar círculos. Dividir o recheio pelos círculos de massa. Fechar, formando meias-luas e pressionando as bordas com a ponta dos dedos para soldar.

Passar os rissóis pelos ovos batidos misturados com a água e depois pelo pão ralado. Fritar em óleo e escorrer sobre papel absorvente. Servir os rissóis levemente mornos ou frios.

Pão ralado : Farinha de rosca - Frigorífico : Geladeira
Descolar : Desgrudar - Arrefecer : Esfriar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top