quinta-feira, 3 de maio de 2007

PostHeaderIcon Arroz de chouriço e ervilhas



Este prato tradicional é muito simples, mas fica suculento preparado com as primeiras ervilhas frescas do ano e chouriço de boa qualidade. Isto sim, é comfort food...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 chouriço de carne não muito gordo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 dl de azeite
- 350 g de arroz carolino
- 200 g de ervilhas frescas descascadas
- 7 dl de água quente
- sal & pimenta

Preparação

Eliminar a pele do chouriço e picá-lo grosseiramente.

Refogar o chouriço picado no azeite juntamente com a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer muito bem até este absorver a gordura e se apresentar transparente.

Acrescentar as ervilhas e envolver. Regar com a água quente. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido. Servir de imediato.

Chouriço : Lingüiça portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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