segunda-feira, 19 de março de 2007

PostHeaderIcon Quiche de endívias, cenouras e queijo



A combinação das endívias e das cenouras resulta lindamente. Uma quiche deliciosa para uma refeição ligeira e equilibrada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 endívias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 6 fatias finas de queijo amanteigado (Serra da Estrela, Azeitão...)
- 3 ovos
- 200 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
- 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- farinha q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar as endívias, removendo os talos rosados e as folhas exteriores estragadas. Cortar as endívias em rodelas finas. Descascar as cenouras e ralá-las. Descascar a cebola e picá-la.

Alourar ligeiramente a cebola picada no azeite. Juntar as rodelas de endívias e as cenouras raladas. Refogar por aproximadamente 5 minutos ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e deixar amornar.

Grelhar os cubinhos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Abrir a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de vegetais por cima. Adicionar os cubinhos de bacon e distribuir as fatias de queijo, formando uma estrela.

Numa tigela, bater os ovos com as natas, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar o queijo ralado e envolver. Despejar o preparado sobre a quiche.

Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 200ºC, até a massa e o recheio de apresentarem firmes e dourados. Servir a quiche morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top