quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Tacos de frango e vegetais



Os tacos são pequenos crepes mexicanos de milho vendidos já fritos e dobrados. Podem ser recheados com todo o tipo de carnes, peixes e vegetais e são geralmente servidos como entrada. Esta receita com frango e vegetais é muito boa...

Ingredientes para 4 unidades

- 4 tacos mexicanos de milho
- 2 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de molho mexicano
- 3 colheres (chá) de especiarias para chili*
- 8 folhas grandes e tenras de espinafre fresco
- 1 chalota pequena (ou 1 cebolinha nova)
- 1 pimento morrone de conserva
- 1 macheia pequena de pickles de cebolinhas
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa e coentros)
- sal & pimenta

* Uma mistura de orégãos, piri-piri, cominhos e pimentão doce em pó

Preparação

Preparar o molho mexicano como explicado aqui. Reservar.

Cortar as folhas de espinafre em tiras. Picar finamente a chalota e cortar o pimento em cubinhos. Cortar as cebolinhas em metades. Reservar.

Cortar o frango em cubinhos e levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido. Temperar com sal, pimenta e as especiarias. Juntar o molho mexicano, envolver e cozinhar em lume brando por 3-5 minutes.

Aquecer os tacos no forno até ficarem estaladiços. Distribuir o preparado de frango pelos tacos.

Adicionar as tiras de espinafre, os cubinhos de pimento, a chalota picada, as meias-cebolinhas e as ervas. Servir de seguida.

Nota : o espinafre e o pimento podem ser substituídos por alface e tomate.

Orégãos : Orégano - Pimento : Pimentão
Pimentão doce : Paprika
dddd

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