sexta-feira, 24 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Sopa de frango à chinesa



Esta sopa chinesa - uma refeição completa e equilibrada só por si - é realmente deliciosa. O meu marido até repetiu duas vezes... O segredo está todo nas ervas aromáticas variadas que lhe conferem um sabor exótico incomparável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 150 g de rebentos de soja frescos
- 100 g de cogumelos frescos
- 150 g de ervilhas congeladas
- 2 cenouras
- 200 g de massinhas (aletria, pevides, letras. etc.)
- 2 chalotas pequenas (ou cebolinhas)
- 1 talo de aipo em rama
- 1,5 colheres de caril em pó
- 1 haste de lemon grass (ou de erva-cidreira)
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de cebolinho
- 4 colheres (sopa) de molho de soja preto
- sal & pimenta
- óleo

Preparação

Descascar, arranjar e lavar todos os legumes. Remover as folhas do aipo e cortar o talo em cubinhos. Cortar as cenouras em palitos finos. Picar finamente as chalotas e laminar os cogumelos. Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Reservar.

Aquecer um pouco de óleo num tacho grande. Refogar as chalotas com os cubinhos de aipo e as cenouras sem deixar tomar cor. Polvilhar com o caril e regar com 1,2 l de água quente. Juntar as ervilhas e os pedaços de frango.

Levar a ferver e adicionar os cogumelos. Temperar com o molho de soja e pimenta à gosto. Cozinhar em lume brando por 20 minutos após levantar fervura.

Picar os coentros com o cebolinho e o lemon grass (ou erva-cidreira). Reservar.

10 minutos antes do final da cozedura, acrescentar as massinhas e os rebentos de soja. Se for necessário, adicionar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e juntar as ervas picadas. Servir a sopa bem quente.
dddd

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