quarta-feira, 21 de junho de 2006

PostHeaderIcon Pão de banana e noz



Este bolo saudável, oriundo da Austrália mas também muito popular em toda a América do Norte, é chamado "pão" porque contem pouca gordura e também pouco açúcar. Costuma ser servido ao pequeno almoço ou durante o lanche, torrado e barrado com manteiga. Pessoalmente, acho-o suficientemente bom e nutritivo ao natural. Uma receita vista no blogue From Portugal with Love, que modifiquei ligeiramente.

Ingredientes para 6 pessoas

- 1/4 chávena* de manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 bananas médias bem maduras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1,5 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1/2 chávena de nozes picadas
- manteiga q.b.

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga e reservar. Esmagar as bananas com o auxílio de um garfo. Reservar.

Bater o ovo com a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme. Juntar os flocos de aveia e misturar muito bem.

Incorporar as bananas esmagadas, a água e a essência de baunilha. Juntar as nozes picadas e misturar delicadamente. Incorporar a farinha previamente peneirada, sem bater.

Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
dddd

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