terça-feira, 18 de abril de 2006

PostHeaderIcon Hambúrgueres de frango



Não há dúvida : os hambúrgueres caseiros não têm nada a ver com os que se compram nos restaurantes de fast-food! Experimentem e notarão a diferença. E ainda por cima, são divertidos de preparar.

Ingredientes para 4 unidades

- 500 g de peito de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- 1 cebola
- 1 haste de aipo
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- pão ralado
- óleo
- 8 folhas de alface
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 cornichons grandes
- 4 pãezinhos para hambúrgueres
- molhos variados (maionese, ketchup, mostarda...)

Preparação

Remover a rama do aipo. Cortar o peito de frango em pedaços, assim como o aipo e a cebola. Picar juntamente estes três ingredientes.

Transferir o preparado para uma saladeira. Incorporar o ovo batido. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Dividir o preparado em 4 porções. Moldar uma bola com cada porção e achatar com a palma da mão, de maneira a formar hambúrgueres. Passar os hambúrgueres por pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar os hambúrgueres dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.

Cortar os pãezinhos em metades. Barrar com um pouco de maionese e distribuir as folhas de alface. Colocar os hambúrgueres em cima da alface e cobrir com as fatias de queijo. Fechar os pãezinhos e servir de seguida, acompanhando com molhos variados, os cornichons cortados em rodelas finas e batatas fritas.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top